amador

Manaus FC, Recanto da Criança e Tá na Mente são campeões no futsal amazonense

As equipes do Manaus FC, Recanto da Criança e Liga Esportiva de Presidente Figueiredo/Tá na Mente foram consagradas campeãs dos campeonatos estaduais de futsal das categorias Sub-20 Feminino, Sub-20 Masculino e Série Prata Adulto Masculino da temporada de 2024. As três decisões das competições organizadas pela Federação Amazonense de Futsal (FAFs) foram realizadas na noite da última terça-feira (25/06), na Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira, em Manaus.

Sub-20 Feminino

No primeiro jogo, valendo a taça do Sub-20 Feminino e a vaga na Taça Brasil da categoria em 2025, a tropa do Manaus FC não teve dificuldade para superar o Divino pelo placar de 8 a 3. Foi o primeiro título do Gavião do Norte na sua estreia nas competições de futsal do Amazonas. Detalhe: essa foi a primeira participação do clube liderado pelo vereador Luís Mitoso na modalidade.

Sub-20 Masculino

Na segunda final da noite, um duelo de tirar e fôlego, com viradas e reviradas. O Recanto da Criança venceu o Batista Canaã por 4 a 3, levando para casa a taça do Estadual Sub-20 Masculino e o direito de representar o estado na Taça Brasil da categoria em 2025.

No time campeão, destaque para o camisa 19 Gerson Zidany, autor de três gols, com o camisa 7 Juan Linike completando a festa tricolor. Já o Batista Canaã, que esteve em vantagem duas vezes na decisão, marcou com Matheus Mota, Lyan Victor e Samuel Bruce.

Festa do interior

Já entrando pela madrugada de quarta-feira (26/06), a decisão da Série Prata Adulto Masculino reuniu dois representantes de Presidente Figueiredo, município localizado a 108 quilômetros de Manaus.

O LEPF/Tá na Mente se impôs tecnicamente diante do Hebreus, vencendo a final por 2 a 0. Ambas as equipes já estão garantidas na divisão de elite do futsal amazonense, que é a Série Ouro. A competição acontece ainda neste ano, sendo a seleção de Carauari a atual campeã.

Parceiros do futsal

A Federação Amazonense de Futsal (FAFs) desenvolve as competições com apoio do Governo do Amazonas/Sedel (cessão do ginásio Renné Monteiro e Arena Poliesportiva Amadeu Teixeira), Prefeitura de Manaus/FME (cessão do ginásio Bergão), Kagiva (bolas oficiais dos campeonatos), Tribunal de Justiça Desportiva do Amazonas (TJD-AM), Emanuel Sports & Marketing (assessoria de imprensa), Santa Cláudia e Real Bebidas da Amazônia.